Эпик фейл 23 февраля :)

10 месяцев назад

В очередной раз эти 2 даты наступают нам на пятки.  Если говорить честно, не праздники они нам совсем. Это жаркая пора, когда нужно запустить 100500 маркетинговых активностей для бизнеса и еще про сотрудников не забыть (ты ж маркетолог!:) Традиционно запускаются емейл-рассылки с самым большим фейлом: письма для мужчин падают  в почту милым девушкам и наоборот.

 

Чтобы раз и навсегда избавить вас от очередного фейла, еще раз собрали пошаговый мануал, как просегменировать базу подписчиков по полу и запустить эффективную email-рассылку.

 

Эта же инструкция вам поможет для:
— персонализации писем (уважаемЫЙ, уважаемАЯ),
— поздравления с конкретными праздниками (с 8-м марта, с 23-м февраля),
— предложения определённой категории товаров/услуг (скидка на платья 30%!),
— общения с мужской и женской частью аудитории в разном стиле (например, рациональном/эмоциональном).

 


Шаг 1.Выгрузить вашу базу в таблицу (xls,xlsx,csv)

Если вы уже пользуетесь нашим сервисом Witget  и собрали с помощью наших виджетов подписки актуальную базу, то в личном кабинете в разделе “Собранные данные” легко можно найти и выгрузить данные ваших подписчиков для сегментации базы:

 

Если же вы уже создали интеграцию нашего сервиса с сервисами емейл-рассылок, то можно такую кластеризацию сделать на стороне сервиса рассылок. Вот как, например, сделать это в UniSender:

Шаг 2. Мы создали файл для сегментации по полу.

Пройдите по ссылке и скачайте его.

Файл состоит из трех вкладок. На первом вы будете работать, а второй — это база имен. Вот пример работы с файлом, информация  взята из нашей собственной базы:

Шаг 3. Скопируйте ваши адреса

В столбик A и B (на скриншоте это поле 1) скопируйте адреса вместе с именем ваших клиентов. Скопируйте формулу из столбиков C и D на все нужные значения вниз.

Формула определит мужчина или женщина. Если этого не произошло, то может быть несколько причин:

  1. Имени нет в базе. Перейдите на лист «Имя» и добавьте нужное имя, например, Авелина. Затем добавьте на вкладку «Пол» Авелина женщина.
  2. Имя неправильно написано. Например, Владимир может быть написано: владимир,владимр, Vladimir, и так далее. Добавьте неправильное и правильное значение во вкладке «Имя». В ваших интересах, чтобы в письмах подставлялось имя в правильной форме, даже лучше, если вы исправите все неправильные имена.

Шаг 4. Скопируйте столбцы А, С и D в новый документ

Вам нужно скопировать только значения в любой документ для удобства. Это именно тот документ, который вы будете загружать, поэтому он должен быть в формате или xls(x), или csv.

Шаг 5. Загрузите новый документ в сервис емейл-рассылок, которым вы пользуетесь.

Если вы пользуетесь UniSender, то вот подробная инструкция, как это сделать.

А если только планируете правильно собрать актуальную базу для рассылок, да еще и сразу просегменировать ее, то в этом всегда помогут наши виджеты подписки и сбора базы:

 

Шаг 6. Получить бонусы от наших партнеров: скидки на емейл-рассылки, деньги на маркетинг и другие полезности:

ЗАБРАТЬ БОНУСЫ

 

 

Светлана Смаглий
CMO WITGET.COM
Узнать больше обо мне можно на smaglii.com

banner