Новые законы для интернет-магазинов. Новые решения.

2 года назад
about-1-1-1В июле 2017 года все магазины вместо привычных кассовых аппаратов установят онлайн-кассы, которые передают информацию о каждой покупке напрямую в налоговые органы. Еще через год (с 1 июля 2018 года) обязанность возложат и на тех, кто платит единый налог на вмененный доход, и на тех, кто работает по патентной системе.
Чем грозит интернет-магазинам закон 54-ФЗ «О применении ККТ»? Как избежать неприятных последствий и штрафов? Разбираемся вместе с юристами WITGET. Подбираем лучшие решения вместе с отделом продаж, маркетологами и техническими специалистами WITGET.

Суть закона:

«Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа<…> обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается».

Согласно Ст. 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники, пункт 5.

ВАЖНО! Поправки к закону 54-ФЗ затрагивают не только оффлайн-ритейл, но и интернет-магазины.

Что это значит?

Электронные средства платежа — это расчеты с помощью интернета и платежных систем. А значит согласно новому закону, кассовую технику обязательно применять даже при безналичных расчетах по интернету.


buscent-item-2Есть один важный момент: если продавец принимает оплату только онлайн, т.е. использует исключительно электронные средства платежа, он может пользоваться специальной кассой только для интернет-торговли.

Отличие такой техники от обычной в том, что в ней нет функции печати чека. Квитанция об оплате должна отправляться покупателю письмом на электронную почту или сообщением на мобильный телефон.

Эти правила распространяются только на расчеты между продавцом и покупателем — частным лицом.

В случаях, когда сделку совершают два предпринимателя, две организации или предприниматель и организация, кассовую технику можно не использовать.

Юристы WITGET  советуют, если  вы ведете расчеты с физическими лицами, не откладывайте переход на новые правила применения контрольно-кассовой техники (ККТ)!

С чего начать? 4 простых шага
  1. Если у вас есть кассовая техника, то нужно снять ее с регистрации в ФНС. Если у вас одна касса, то вам нужно делать все параллельно: подать документы на снятие ККТ с учета и тут же её модернизировать или сначала зарегистрировать новую кассу, а потом снимать с учета старую.
  2. Модернизировать старую ККТ или купить новую. Большинство современных моделей ККТ не так дорого модернизировать. Но некоторые образцы проще заменить на новые. Если ваша старая касса не соответствует новым требованиям и производитель не анонсировал продажу комплектов доработки — придется покупать новую.
  3. Заключите договор с ОФД (оператором фискальных данных) для работы вашей кассы.
  4. Зарегистрируйте кассу в ФНС. Мы советуем регистрировать кассу через портал nalog.ru – это позволит сэкономить время.
Новые решения для интернет-магазинов

i-retail-kassa-socНаша команда промониторила рынок кассового оборудования, новых сервисов и нашла лучшие предложения для интернет-магазинов, которые помогут их владельцам перейти на новые правила торговли с минимальными вложениями. Да еще и дополнительными скидками для пользователей WITGET!

Бюджетное облачное решение от iRetail

Облачная касса от iRetail – это умная замена стандартному кассовому оборудованию.

Без дорогостоящих обновлений, с  i-Retail вы можете:

  • Передавать все необходимые данные по чеку (позиции, сумму по каждому товару, общую сумму чека и т.д.);
  • Отправлять электронную версию чека клиенту по e-mail или SMS;
  • Предоставлять клиентам возможность осуществления расчетов с i-Retail через специальное приложение i-Bonus (автоматическая отправка чека на почту, начисление бонусов, применения скидок и многое другое).

i-retail-available-soc
У i-Retail есть еще много «плюшек» для интернет-магазинов, таких как:

  • Нет абонентской платы;
  • Ценовая доступность решения, которая позволяет без существенных затрат опробовать его в отдельных тестовых зонах/магазинах;
  • Разнообразие способов оплаты, которое можно предложить клиенту;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, в том числе помощь по открытию счета в банке и оформлению договора эквайринга.
  • Удобный современный и понятный интерфейс;
  • Встроенные продвинутые системы лояльности;
  • Наглядная отчетность для руководителя.
ПОДКЛЮЧИТЬ I-RETAIL

Умная касса от Меркаты

Касса превращается в центр управления магазином, т.к. автоматизирует не только процессы внутри, но и взаимодействие между магазином и поставщиками, снимая основную проблему розницы.

merkata

Что даст такая касса?

  • возможность снять с себя рутинную работу с поставщиками;
  • подсказки на экране, что ещё предложить клиенту, что повысит продажи даже не самым опытным продавцам;
  • обслуживание «под ключ», когда за решение проблем с оборудованием и ПО возьмутся профессионалы Меркаты.
ПОДКЛЮЧИТЬ МЕРКАТУ

Скидка — 10% по промокоду: 5RRWJ11 только для пользователей WITGET!

banner