Лучшие инструменты для email-рассылки: сбор базы, аналитика, тестирование

1 год назад
В нашей новой статье решили рассказать, как же эффективно настроить работу с вашими пользователями через email-рассылки. Какие инструменты использовать для сбора базы, чтобы письма открывали и читали, как узнать, какая рассылка лучше сработала? Чтобы закрыть все эти вопросы — мы собрали все нужные инструменты в одной статье.
Поехали!

Сбор базы для рассылок
WITGET

Ключевые возможности: сбор базы для рассылок, а также другие виджеты (онлайн-чат, pop-up-окна), автоматизация, быстрая интеграция с сервисами рассылок, статистика, A/В-тестирование.

Перед тем как запускать эффективный email-маркетинг нужно собрать активную базу подписчиков. Можно «реанимировать» свою старую базу подписчиков, но есть риск, что вас давно забыли и половина емейлов в базе уже просто не существует. Поэтому мы рекомендуем собрать свежые почты ваших посетителей с помощью форм подписок. В этом поможет сервис WITGET. В нем собраны все формы подписок на рассылки. Вы можете выбрать любую, которая подойдет именно для вашего сайта и целевой аудитории и легко адаптировать текст и дизайн под ваш сайт. Сервис удобен тем, что имеет интеграции со всеми известными сервисами рассылок, в личном кабинете можно увидеть всю статистику по подпискам. Также есть возможность провести A/В-тестирование виджетов подписки.

Сайт: https://witget.com/


Универсальные сервисы рассылок

eSputnik

Ключевые возможности:  Мультиканальность, Персонализация, Автоматизация, Триггерные сообщения, Поведенческая сегментация, RFM-анализ, Технологии искусственного интеллекта.

eSputnik —  система автоматизации маркетинга, идеально подходящая профессионалам. Весь функционал, в том числе, настройка писем о брошенных просмотрах и брошенных корзинах, доступен бесплатно. Есть уникальная функция RFM-анализа, благодаря которой вы сможете настраивать серии писем, ориентированные на жизненный цикл клиента: реанимировать ушедших, поощрять постоянных покупателей, стимулировать повторные продажи. В системе есть шаблоны писем с динамическими данными, множество готовых блоков, генератор карточек товаров и индивидуальных промокодов, редактор сценариев рассылок. Триггерные сообщения создаются и настраиваются без участия программистов. Это полноценная и очень доступная лаборатория емейл-маркетолога.

Есть возможность использовать любые виды динамического контента, автоматизировать отправку писем при переходе из сегмента в сегмент.

Сайт: https://esputnik.com

MailChimp

Ключевые возможности: Email, RSS, автоматизация, сегментация по поведению, аналитика, адаптивный дизайн, комплексная интеграция.

MailChimp — универсальный сервис для комплексного емейл-маркетинга, возможность создавать адаптивные письма и настраивать триггерные кампании без привлечения узких специалистов. Применяет поведенческую сегментацию, позволяет использовать Big Data. Дополнительные преимущества: сильная аналитика, социальные профили подписчиков, адаптивный дизайн писем, множество готовых шаблонов, инструменты для А/В-тестирования.

Можно настроить отправку отчетов о рассылках себе на почту. Контакты, не получившие письмо, сегментируются на Hard Bounced (адрес заблокирован для рассылки) и Soft Bounced (сообщение не попало адресату случайно).

Сайт: http://mailchimp.com/

Сервисы для массовых рассылок

UniSender

Ключевые возможности: Email, SMS, RSS, адаптивный дизайн, автоответчики.

UniSender — популярный email-сервис со множеством готовых шаблонов и возможностью сегментировать подписчиков сразу по нескольким параметрам. Подробные отчеты с возможностью их выгрузки в красочные PDF-файлы, простая интеграция с CMS или CRM.

Готовые решения для разных ниш (стратегия, шаблоны и рекомендации).

А еще UniSender проводят крутые обучающие вебинары для своих пользователей.

Сайт: http://www.unisender.com/

Аналитика и средства мониторинга

GetNotify — бесплатный инструмент, который уведомляет о том, что получатель прочел ваше письмо.

Полезная фишка: для настройки уведомления в адресной строке нужно добавить «getnotify.com». При этом получатель этого не увидит и не узнает, что вы отслеживаете прочитанные письма.

Comment Redirect — бесплатный плагин позволяет перенаправлять посетителей на конкретную страницу сразу после того, как они оставляют первый комментарий к записи. После вы сможете добавить их в список электронной почты.

SmartBribe — бесплатный инструмент, который работает на системе поощрений, мотивирует новых подписчиков делиться подпиской на рассылку с друзьями. Если подписчик нажимает «поделиться», то бесплатно получает бонус.

Campaign Monitor — с помощью инструмента можно автоматизировать процесс тестирования, отслеживания и оптимизации. В итоге получите интерактивный анализ, несложный для понимания. Доступна бесплатная демо-версия.

OptinMonster — позволяет выработать высокую конверсию сайта или вашей лендинговой страницы. Потенциальных подписчиков, клиентов или заказчиков можно сегментировать и добавлять в вашу автоматическую рассылку.

Тестирование рассылки

Reach Mail — позволяет пользователям сравнивать показатели производительности по 5 разным email-кампаниям. Например, такие показатели как тема сообщения, содержание и изображение, вы увидите, какие письма будут лучше работать.

Наряду с платными тарифами, есть и бесплатный.

Сайт: http://www.reachmail.net/

Litmus — система, позволяющая в режиме реального времени оценить вид вашего письма на различных мобильных девайсах, в почтовых сервисах и популярных браузерах. Позволяет существенно сэкономить время на тестирование. Здесь же вы можете внести изменения в код и посмотреть, как это скажется на отображении письма. Сервис также определяет неработающие ссылки в письме, показывает, как оно выглядит без картинок. Результаты тестирования публикуются в презентации, которую удобно предоставлять заказчику для оценки.

Сайт: https://litmus.com/

Доставляемость писем

Postmaster Mail.ru

Postmaster Mail.ru в отчетах показывает статистику об отправленных и доставленных письмах, удаленных и попавших в папку «Спам» сообщениях. Сервис помогает оценить доставляемость писем клиентам mail.ru, релевантность и качество рассылки.

Сайт: https://postmaster.mail.ru/

Яндекс. Почтовый офис

Яндекс. Почтовый офис дает рекомендации, как избежать попадания в спам, сегментирует вашу аудиторию по социально-демографическим критериям, предоставляет отчет о среднем проценте просмотра письма.

Сайт: https://postoffice.yandex.ru/

 

∴ Найти 10 идей для емейл-рассылок

∴ Как «подружить» WITGET и сервисы рассылок

∴ У нас все еще действует акция «1 месяц бесплатно!» поспеши:)

 

 

banner