Получаем больше лидов — легко!

1 год назад
Сегодня хотим поговорить о легких и не затратных способах лидогенерации. Никакой теории, только практика, успешные кейсы и наши примеры лидгена в WITGET.

Лидогенерация — популярное направление в интернет-маркетинге, оно работает по схеме двухуровневых продаж. Первый уровень — пользователь оставляет свои данные (лиды) в обмен на что-то полезное, второй уровень — закрытие сделки, например, с помощью телефонного разговора или email-рассылки.

Лиды — это потенциальные покупатели, которые не просто зашли на сайт, но и поинтересовались продуктами и услугами компании.

Конверсионная воронка выглядит следующим образом: посетитель — лид — целевой лид — покупатель.

Прежде чем мы расскажем о всех незатратных способах лидогенерации, стоит рассмотреть важные моменты.


Вот как выглядит конверсионная воронка:

Целевая страница

Проверьте свою целевую страницу. Какую полезность она несет для пользователя? Ведь посетители оставляют свои контакты на landing page только в том случае, если у них есть стимул получить что-то от вас, что-то ценное именно для него.

Рассмотрим на примере нашей целевой страницы WITGET: http://lp.witget.com/

У нас есть блок с подарком — 1 месяц бесплатного пользования нашими виджетами. Также есть блоки с успешными кейсами наших пользователей и видео-кейс, который поможет получить нужную информацию и понять пользователю, какие виджеты ему необходимы.

Но даже если пользователь не совершит покупку сразу, мы получим его контакт, т.к. разместили блок подписки на полезные материалы нашего блога.

Таким образом, посетитель оставит свои данные и перейдет по воронке от посетителя — в лиды.

Далее, посетив сайт компании и отыскав понравившийся тариф, клиент оплатит его, или, подключив триал-версию виджетов, тем самым перейдет из категории лида в целевого лида или покупателя.

Качество лидов

Это более важный показатель, чем их количество. Поэтому, покупая много дешевых лидов, вы рискуете получить некачественные контакты людей, которые не купят ваши товары.

Более качественные “разогретые” лиды, будут всегда те, где о ваших товарах и услугах уже знают, слышали, или есть положительные отзывы.

Например, у нас в WITGET самые “жаркие” лиды приносит Партнерская программа, когда наши пользователи сами рассказывают и отзываются о нашем сервисе и подключают своих партнеров. Совместные маркетинговые активности с сервисами-партнерами (сервисы email-рассылок, CRM-системы)  — когда мы проводим совместные обучающие вебинары для пользователей, рассказываем о наших сервисах у себя на сайтах, рассылках и SMM. И, конечно же, наш блог, потому что мы получаем лиды клиентов, которые уже знают о нас, а благодаря нашим статьям, уже понимают, как эффективно им улучшить свой сайт с помощью нашего сервиса.

И тут мы подходим к еще одному важному моменту —

Контент

Чтобы получить больше лидов, следует уделить пристальное внимание контенту, потому что ваш контент привязывает или отталкивает потенциальных клиентов.

В качестве лид-магнита могут использоваться вебинары, электронные книги, отчеты, записи выступлений, статьи и кейсы из блога.

Контент должен иметь по-настоящему полезную ценность, иначе никто просто так не оставит свои контакты, получая ежедневно тонны писем на свой e-mail.

Способы генерации лидов

Социальный маркетинг

Один из инструментов генерации лидов, способный привлечь вам много дешевых лидов. Распространение полезного контента в SMM + реклама в сообществах и пабликах + таргетированная реклама способны привлекать очень много лидов. Ведь люди в социальных сетях очень активны, многие ищут информацию, и с помощью таргетинга легко отследить своих целевых лидов.

Для этого размещайте кнопки шэринга на страницах товаров и услуг, расшэривайте ваши спецпредложения.

Собирайте «отказной» трафик

Всегда найдутся посетители, которые пришли к вам на сайт, но не нашли для себя ничего интересного. Предложите им скидку, подписку на рассылку с акциями или электронную книгу с полезной информацией.

Даже если пользователь не совершит покупку сразу, вы получите его контакт, а значит — возможность покупки в будущем.

Пример формы подписки: https://witget.com/ru/gallery/137?partner=cats

Заполнить форму — выгодно!

Покажите всю выгоду заполнения форм обратной связи для пользователя.

Вот что можно предложить посетителям, чтобы они охотно заполняли формы на ваших целевых страницах:

  • Бесплатная консультация. Укажите сумму, которую сэкономит пользователь, получив бесплатную консультацию.
  • Скидки. Дарите скидки за обращение в компанию через данную форму.
  • Полезный контент. Предложите пользователю получить электронную книгу, исследование, инструкцию по теме вашего бизнеса после заполнения регистрационной формы.

Отличный пример такой формы обратной связи мы описали в кейсе Artaban.ru

https://witget.com/blog/povyshenie-prodazh-i-rost-registracij-s-pomoshhyu-vidzheta/

Разместите обратный отсчет окончания акции

Заставьте пользователя поторопиться с решением 🙂

Это хорошо работает в  случае с импульсными покупками. Просто проставьте  сроки окончания предложения и обратный отсчет времени. Это в несколько раз повысит конверсию в заполнение формы. Этот прием часто используют купонаторы, чтобы подтолкнуть пользователя к покупке. Такой счетчик вы можете установить себе на сайт или использовать в рассылках.

Пример такого таймера отсчета: https://witget.com/ru/gallery/180

Размещайте отзывы ваших клиентов

Сделайте информативные отзывы: имя, фамилия, должность, название компании, качественная фотография, ссылки на профили в социальных сетях. Это убедит посетителей в правдоподобности информации и в том, что вам можно доверять.

Будущее за автоматизацией маркетинга

И вот наступает тот момент, когда лидов становится настолько много, что их все просто невозможно обработать вручную. С помощью автоматических рассылок вы можете связаться с сотнями и тысячами лидов и точно знать, как они конвертируются в клиентов.

А какие эффективные способы повышения конверсии используете вы? Пожалуйста, поделитесь в комментариях 🙂

Высоких вам конверсий!
Каманда WITGET.COM

banner