7 маркетинговых ходов для увеличения продаж в низкий сезон

2 года назад

Для многих бизнесов лето — это не только пора отпусков, но и период сезонного спада продаж.
Расскажем, как не потерять деньги в несезон и когда необходимы маркетинговые активности в сезон спада, а когда они совершенно неуместны. А также поделимся несколькими эффективными ходами для увеличения продаж — в нашей новой статье.

1. Спецпредложения

Формируйте специальные предложения, которые будут мотивировать клиентов к покупке. Это могут быть как сезонные скидки, так и, например, купоны и сертификаты с денежным номиналом, которыми можно оплатить часть покупки, уникальные товарные предложения.
Создайте акционное предложение и проанонсируйте его на вашем сайте. Для этого можете воспользоваться нашими бесплатными виджетами “Акция”. У нас есть специальные виджеты в “летней тематике” 🙂

 2. Кросс-маркетинговые активности с Партнерами

Личный пример нашей команды WITGET.


Светлана Смаглий, CMO WITGET.COM:
”Мы часто проводим кросс-маркетинговые мероприятия с нашими партнерами. Но для высокого эффекта вам необходимо, чтобы целевая аудитория, тематика и гео совпадали или максимально пересекались. Таким удачным примером для нас стало сотрудничество с Nethouse. Это один из лидеров среди конструкторов сайтов. В низкий сезон, или спад продаж мы делаем совместные рассылки, делимся бонусами и спецпредложениями для наших пользователей. Это отлично работает в межсезонье ”.

Пример — совместная рассылка с блоком Партнера:

 

3. Игра с ценой и ассортиментом

Предлагайте вашим клиентам актуальную сезонную продукцию, корректируйте товарную матрицу, играйте дополнительными скидками. Акции анонсируем на своем сайте, в емейл-рассылках, страницах в соцсетях. Расшарить все акционные предложения помогут наши виджеты шэринга.

4. Конкурсы и розыгрыши

Такие мероприятия эффективно проводить в соцсетях. А вот анонсировать — с помощью емейл-рассылок и активности в ваших smm-аккаунтах. Быстро собрать базу можно на вашем сайте с помощью всего одного виджета подписки. Посмотреть, что из этого получилось, можно в нашем кейсе. Также мы собрали бесплатные сервисы емейл-рассылок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Активизация социальных сетей

Пятый ход у нас продолжает четвертый. Когда мы повышаем активности в соцсетях, усиливаем актуальный контент, запускаем опросы. Таким образом получаем обратную связь по продукту или услугам. Это дает повод для маневренности по ассортименту и стоимости.

6. Запускаем новые проекты и продукты

При грамотном планировании можно запускать и переключаться с одного нового проекта на другой. Такое быстрое «перепрыгивание» с пика на пик носит название «стратегии саранчи» и очень хорошо зарекомендовало себя, при условии грамотного планирования и мобильной переориентации с бизнеса на бизнес, профессиональной организации труда. Также можно запустить сезонные коллекции и новинки.

7. Сотрудничество с купонаторами

Эффективнее сотрудничать с крупными игроками и запускать несколько спецпредложений. Такие программы включают не только скидки: это может быть и заранее заданная сумма, которая вложена в покупку. Сейчас это особенно актуально, потому что пользователи больше настроены искать скидки либо льготные условия.

Как избежать авралов в низкий сезон?

Ответ очень прост — составлять маркетинговый план активностей. Перераспределять бюджет на период низких продаж. Готовить прогноз роста рынка и хорошо изучить свою целевую аудиторию.

Когда увеличение продаж в несезон неуместно?

  • Если это финансово слишком затратно и не ведет к возврату инвестиций в маркетинговом канале.
  • Слишком сложная механика выполнения.
  • Высокие риски.
  • Нет попадания в целевую аудиторию.

→ Почитать о настоящих маленьких помощниках в продажах — лидмагнитах в нашей новой статье: https://witget.com/blog/lead-magnets/
→ Вдохновиться лучшими художественными фильмами о маркетинге и продажах: https://witget.com/blog/10-filmov-o-marketinge-i-prodazhax/
→ Самостоятельно улучшить свой сайт и зарабатывать больше: https://witget.com/blog/web-site-easy-improving/

_____

Команда WITGET.COM

banner